11 luglio 2013

Cake pops

Oggi vi propondo le ormai famose palline di torta ricoperte con cioccolato che ricordano nella forma dei lecca lecca, che faranno felici i vostri bimbi ma anche i grandi visto la loro golosità.
Per preparali potrete usare sia del pan di spagna, che delle ciambelle, o torte al cacao, margherita e perfino del pandoro o merendine confezionate, quindi i cake pops possono essere un ottimo dolce di riciclo facili e veloci da preparare.



Ingredienti (per circa 30 pz):
400 gr torta;
3-4 cucchiai di nutella, confettura o mascarpone;
400 gr cioccolato fondente o al latteo bianco;
perline di zucchero o farina di cocco o granella q.b.

Preparazione:
Sbriciolare in una ciotola con le mani la torta.


A questo punto aggiungere circa 4 cucchiai di nutella (o altro) uno alla volta, amalgamando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle palline.

Formate con l’impasto della palline grandi come una noce, poggiatele su un vassoio ricoperto da carta forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora .

Intanto sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte (o altro). Trascorso il tempo uscire le palline dal freezer e infilzarle con un bastoncino di legno o con gli specifici bastoncini per cakepops immergendoli precedentemente per due cm nel cioccolato in modo da attaccare bene l'impasto al bastoncino.

Subito dopo immergere le palline nel cioccolato con molta delicatezza ricoprendole completamente. Fare quindi colare per bene il cioccolato in eccesso.

Poi ricopritele con granella o codette di zucchero o farin di cocco e mettetele ad ascigare ben distanziate fra di loro su una base di polistirolo. Conservare in frigorifero e servire.

 
 


1 commento: