26 ottobre 2013

Biscotti alle nocciole

In questi giorni, sotto richiesta di mia madre, mi sono cimentata a riprodurre i famosi biscotti della Mulino Bianco alle nocciole dal nome "Nocchie" che tanto amavamo mangiare quando ero piccola ma che forse hanno tolto dal commercio. Il risultato della mia prova è stato buono, certo non sono sicuramente identiche, ma somigliano molto all'originale. Vi lascio la ricetta così potrete provarli anche voi.

Ingredienti:
200 gr. di farina di frumento;
150 gr granella di nocciole tostate;
80 gr di zucchero semolato;
80 gr di burro a temperatura ambiente;
1 uovo;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
un pizzico di sale.

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero ed unire il tuorlo d'uovo. Montare l'albume a neve con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente al resto del composto.
 



Unire tutti gli altri ingredienti ed impastare velocemente formando un panetto.


Stendere l'impasto con un mattarello dell'altezza di 1/2 cm e con un tagliabiscotto a forma di fiore ricavare i biscotti.

Sistemare su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20" circa (fino a doratura). Fare raffreddare e mangiare.


Nessun commento:

Posta un commento