Questa ricetta potrà essere utile a tutti quelli che come me diffidono sempre delle preparazioni fatte con le uova crude. Anche se le uova freschissime provengono dal più sicuro del pollaio io resto sempre col dubbio che quella pietanza possa fare mal a qualcuno, ed allora evito di prepararla. Nel caso della glassa reale, fortunatamente, ho trovato sul web questa valida alternativa, una ricettina che non utilizza gli albumi. Eccola qui:
Ingredienti:
440 gr di zucchero a velo
30 gr di meringa
80/100ml di acqua calda (80 ml per ottenere un collante a rapida asciugatura, 100 ml per decorazioni dolci)
Procedimento:
30 gr di meringa
80/100ml di acqua calda (80 ml per ottenere un collante a rapida asciugatura, 100 ml per decorazioni dolci)
Procedimento:
Polverizzare le meringhe e unirle con lo zucchero a velo nell'impastatrice.
Mettere in funzione prima a bassa velocità e aggiungere l'acqua calda e aumentare la velocità finchè non si ottiene una consistenza tipo dentifricio.
Mettere in funzione prima a bassa velocità e aggiungere l'acqua calda e aumentare la velocità finchè non si ottiene una consistenza tipo dentifricio.
Questa ghiaccia si può colorare a piacimento e conservare in frigo per un mese coperta da pellicola a contatto con la glassa.
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