Ingredienti: (4 persone)
400 gr di strozzapreti freschi
500 gr di radicchio
100 gr di pancetta a cubetti
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di pinoli
100 gr di grana o pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di pepe nero
Procedimento
Ho messo sul fuoco una
pentola con acqua salata per la pasta.
Intanto ho lavato, asciugato e tagliato a striscioline il radicchio. Ho preparato gli odori (raccolti nel mio balcone).
Ho fatto un trito con rosmarino, salvia,
aglio e l'ho messo col sale in una ciotola a condire il radicchio.
Ho messo a scaldare l'olio in un bel tegame largo dove ho aggiunto il
radicchio condito ed ho cotto per due minuti a fuoco alto sempre mescolando velocemente fino a tostare completamente
il radicchio.
Quando il radicchio ha asciugato tutto il liquido di
cottura ho bagnare con il vino rosso e lasciato evaporare.
Poi ho messo in un padellino, senza l'aggiunta di olio, la pancetta a scottare fino a renderla croccante.
Nel frattempo ho buttato gli strozzapreti nell'acqua bollente salata e cotto per pochi minuti, li ho scolati e uniti al radicchio per fare mantecare il tutto. Prima di servire ho aggiunto i
pinoli, il prezzemolo tritato, la pancetta croccante, il formaggio grattuggiato ed una spolverata di pepe nero.
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