Con la pioggia ed il calo delle temperature di oggi ho pensato che questa torta semplice ma molto soffice e profumata fosse l'ideale per accompagnare una bella tazza di thè caldo. Poi mi trovavo a casa delle belle arance biologice (dell'orto di mio suocero), quindi l'ho preparata e ora ve la propongo.
Ingredienti:
300-350 gr di polpa di arancio
la scorza di una arancia
20 ml di olio di semi
300 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
4 uova intere
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Ho grattugiato la scorza di una arancia.
Poi
ho sbucciato e tagliato a dadini le arance facendo attenzione ad eliminare la parte bianca che porterebbe una nota amara al nostro dolce e le ho frullate facendole diventare una purea.
Ho montato le uova con lo zucchero fino a quando il composto non è risultato chiaro e spumoso,
ho aggiunto la
polpa di arancia e la scorza grattuggiata.
Alla fine ho aggiunto l'olio, il sale, la farina ed il lievito ed ho amalgamato il tutto.
Ho versato nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed ho infornato a 180° per 30-35 minuti (fare la prova stecchino).
Una volta cotta fate attenzione a toglierla dalla tortiera perchè è molto morbida.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento