17 novembre 2012

Torta morbida all'arancia

Con la pioggia ed il calo delle temperature di oggi ho pensato che questa torta semplice ma molto soffice e profumata fosse l'ideale per accompagnare una bella tazza di thè caldo. Poi mi trovavo a casa delle belle arance biologice (dell'orto di mio suocero), quindi l'ho preparata e ora ve la propongo.


Ingredienti:  
300-350 gr di polpa di arancio 
la scorza di una arancia 
20 ml di olio di semi 
300 gr di zucchero semolato
150 gr di farina  00
4 uova intere 
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Ho grattugiato la scorza di una arancia.


Poi ho sbucciato e tagliato a dadini  le arance facendo attenzione ad eliminare la parte bianca che porterebbe una nota amara al nostro dolce e le ho frullate facendole diventare una purea. 



Ho montato le uova con lo zucchero fino a quando il composto non è risultato chiaro e spumoso



ho aggiunto la polpa di arancia e la scorza grattuggiata


Alla fine ho aggiunto l'olio, il sale, la farina ed il lievito ed ho amalgamato il tutto.


Ho versato nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed ho infornato a 180° per 30-35 minuti (fare la prova stecchino). 
Una volta cotta fate attenzione a toglierla dalla tortiera perchè è molto morbida.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo. 

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