22 novembre 2012

Crocchette di cavolfiore con panatura di pistacchio

Ieri mi è avanzato del cavolfiore bollito che avevo preparato per condire la pasta ed allora ho pensato di proporlo per cena ma con un aspetto diverso. In mio aiuto è intervenuta la trasmissione "La prova del cuoco" dove hanno realizzato per l'appunto delle crocchette di cavolfiore, allora ho preso l'idea, ho fatto delle modifiche ed ora le propongo a voi.


Ingredienti:
400g. di patate
400g. di cavolfiore bollito
2 uova
2 tuorli
50g. di grana grattuggiato
pangrattato
granella di pistacchio
olio per friggere
Sale e pepe

 
Preparazione:
Ho bollito le patate intere in acqua salata, le ho sbucciate e schiacciate assieme al cavolfiore con lo schiacciapatate per ottenere una purea.
Poi ho incorporato i 2 tuorli, il grana, il sale ed un pizzico di pepe ed ho mescolare bene.
Ho formato delle crocchette che ho passato prima nelle uova intere sbattute e poi nel pangrattato che ho mescolato con della granella di pistacchio.
Le ho messe a friggere fino a doratura in abbondante olio, appena pronte le ho appoggiate su della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso e le ho servite calde. 

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