Anche l'autunno ha i suoi meravigliosi prodotti, e la zucca rappresenta questa gradevole stagione nei migliori dei modi. Ecco perchè oggi ho voluto provare a fare un primo semplice ma gustoso e genuino. Avendo in casa una bella zucca dolce e dal colore vivo, gentilmente regalatami dalla sig.ra Pina (la sig.ra delle zucche), mi sono messa all'opera ed ora vi posto la ricetta.
Ingredienti (x 2 persone):
Per la pasta all'uovo
200 gr farina 00
2 uova intere
1 cucchiaio di olio d'oliva
i pizzico di sale
Per il condimento
700 gr zucca cruda
2 spicchi aglio
olio d'oliva q.b.
40 gr parmigiano
prezzemolo q.b.
pepe nero macinato q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Ho iniziato preparando il panetto di pasta fresca impastando tutti gli ingredienti. Ho lasciato riposare la pasta una mezzoretta e poi ho realizzato le tagliatelle.
Ho privato della buccia la zucca e l'ho tagliata a cubetti.
In un tegame ho messo a rosolare due spicchi di aglio con abbondante olio ed ho aggiunto la zucca che ho fatto prima insaporire con l'aglio
e poi l'ho salata e lasciata cuocere con un pochino di acqua fino a farla diventare quasi disfatta. Ho pepato e aggiustato di sale.
Ho messo a cuocere la pasta fresca in acqua bollente e salata, l'ho scolata al dente ed unita con il condimento di zucca, ho lasciato insaporire per qualche minuto ed ho mantecato con il parmigiano ed ho spolverizzato con prezzemolo.
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