2 aprile 2017

Fraviole alla ricotta

Le fraviole ripiene di ricotta sono un dolce tipico della nostra Sicilia del periodo di carnevale, sono praticamente dei ravioli dolci che vengono fritti.

Ingredienti:

Per l'impasto
- 500 gr farina 0;
- 100 gr zucchero semolato;
- 50 gr burro;
- n. 2 uova;
- latte q.b.;
- Olio di semi per friggere q.b.;
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare.

Per il ripieno
- 500 gr ricotta ben sgocciolata;
- 100 gr zucchero a velo.

Preparazione:
Mettiamo tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e lavoriamo fino a che non otterremo un panetto liscio ed omogeneo.


A questo punto dividiamo l'impasto in sei pezzi ed aiutandoci con la macchinetta sfogliatrice tiriamo le nostre sfoglie sottolissime (nella mia macchinetta spessore n. 4).

Ricaviamo dei dischi con un stampo per ravioli o semplicemente con un bicchiere e riempiamo ognuno di loro con la farcia di ricotta, che avremo preparato precedentemente mischiano la ricotta con lo zucchero.


Inumidiamo i bordi e sigilliamo bene le nostre fraviole e procediamo così fino a terminare tutto il nostro impasto.

Mettiamo abbondante olio in un pentolino profondo e friggiamo i nostri dolcetti un paio per volta fino a doratura da entrambi i lati.

Scoliamo su carta assorbente e spolverizziamo con lo zucchero a velo.


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