2 aprile 2017

Crostata morbida con crema di nocciole

La crostata morbida è una via di mezzo tra un pan di spagna e la pasta frolla, solo che la sua esecuzione è molto semplice e veloce e la resa è davvero di gran effetto. Basta infatti farcirla con della crema ed il vostro dolce è pronto.


 

Ingredienti:
- 120 gr zucchero semolato;
- 60 gr burro;
- 100 gr latte;
- n. 2 uova;
- 180 gr farina;
- n.1 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- rema di nocciole q.b.;
- nocciole tritate e smarties per decorazione facoltativi;


Preparazione:
Iniziamo sciogliendo il burro a bagnomaria o al microonde e mettiamolo da parte. Accendiamo il forno a 180° ed imburriamo uno stampo da crostata "furbo".

Adesso lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad amalgamarli bene, aggiungere il burro intiepidito, il latte, il sale, e la farina setacciata con il lievito ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con una frusta a mano.


Versiamo il composto ottenuto nel nostro stampo ed inforniamo per 20 minuti.

Una volta cotta e raffreddata capovolgiamo la tortiera e sforniamo la nostra crostata su un piatto da portata. A questo punto possiamo farcire la superficie con la nostra crema di nocciole, ammorbidita al microonde o a bagnomaria e decorare a nostro piacimento.






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