Questa la considero una genuina e buona torta da merenda per grandi e per piccini.
Le decorazioni che vedete nella mia foto sono state realizzate con del cioccolato plastico (vedi ricetta nella home page) .
Ingredienti:
100 g farina 00
200 g zucchero semolato
3 uova intere
400 g carote frullate
200 g mandorle tritate (o farina di mandorle)
80 g burro (o olio di semi)
1 bustina di lievito per dolci
1 pz di sale
buccia di un limone grattuggiata
Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale (che facilita l' operazione) e tenerli da parte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Unire le carore, le mandorle, la farina, il burro, il lievito, e la buccia del limone (se il composto risultasse troppo duro aggiungere del latte o panna) e lavorare il tutto fino a rendere la preparazione omogenea.
A questo punto incorporare delicatamente gli albumi precedentemente montati.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo e statico per 45" circa a 180° (fare come sempre prova stecchino).
Buon lavoro!!!!
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