Ingredienti:
3 uova intere
1 bustina lievito per dolci
3 mele
30 g di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento :
240 g zucchero
130 g olio di semi
50 g di limoncello
80 g di acqua
250 g di farina 0050 g di limoncello
80 g di acqua
1 bustina lievito per dolci
3 mele
30 g di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento :
Ho iniziato a schiacciare pazientemente le nocciole e le ho messe per 5" nel forno al massimo della temperatura, dopodichè le ho messe nel robot (io ho utilizzato il bimby) per formare la granella.
P.s. questo è un passaggio che si può anche saltare se acquistate la granella di nocciole che trovate in commercio.
Ho acceso il forno a 180° per farlo riscaldare.
Ho battuto le 3 uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso
Ho unito l’olio, l'acqua e il limoncello (la dose di limoncello si può sostiture anche con acqua), infine la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Ho imburrato e infarinato uno stampo a ciambella, ed ho versato l’impasto e sistemate a raggiera le mele tagliate finemente.
Ho spolverizzato con le
nocciole tritate e lo zucchero di canna.
Cuocere a 180° per circa 60 minuti circa (fare prova stecchino)
Nessun commento:
Posta un commento