15 novembre 2012

Ciambella al profumo di limoncello con mele e nocciole


Oggi vi consiglio di provare a fare questa ciambella dalla facile realizzazione ma dall'ottima resa, in quanto risulta morbida e gustosa. E' un'ottima variante della solita torta di mele.

Ingredienti:
3 uova intere

240 g zucchero 
130 g olio di semi
50 g  di limoncello

80 g di acqua
250 g di farina 00
1 bustina lievito
per dolci
3 mele

30 g di nocciole

2 cucchiai di zucchero di canna


Procedimento
:
Ho iniziato a schiacciare pazientemente le nocciole e le ho messe per 5" nel forno al massimo della temperatura, dopodichè le ho messe nel robot (io ho utilizzato il bimby) per formare la granella.
P.s. questo è un passaggio che si può anche saltare se acquistate la granella di nocciole che trovate in commercio.


Ho acceso il forno a 180° per farlo riscaldare.
Ho battuto le 3 uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso



Ho unito l’olio, l'acqua e il limoncello (la dose di limoncello si può sostiture anche con acqua), infine la farina con il lievito e un pizzico di sale.

Ho imburrato e infarinato uno stampo a ciambella, ed ho versato l’impasto e sistemate a raggiera le mele tagliate finemente.


Ho spolverizzato con le nocciole tritate e lo zucchero di canna.



Cuocere a 180° per circa 60 minuti circa (fare prova stecchino)

Nessun commento:

Posta un commento