15 novembre 2012

Torta al cacao e acqua calda

Un giorno avendo voglia di mangiare una torta al cacao, cercando su internet mi sono imbattuta in questa ricetta semplice semplice, che vi propongo oggi
La foto che vi posto, mostra questa torta decorata con una simpatica ranocchia che ho regalato ad una ragazza speciale (la nostra super Stefy).


Ingredienti:
200 g farina 00
200 g zucchero semolato
50 g cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
2 uova intere
100 g olio di semi
100 g latte
1 bustina di vanillina
1 pz di sale
150 g acqua bollente

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l'acqua, falli amalgamare ed aggiungere l'acqua calda e girare con una frusta in modo da non lasciare grumi (il composto si presenterà come una bella cioccolata calda).
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 160°- 180° per 50" (fare sempre prova stecchino).
Una volta cotta lasciare raffeddare per bene prima di togliere dalla tortiera in quanto la torta è molto morbida e spolverizzare di zucchero a velo.


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