Questa è la ricetta della classica torta di mele, regalatami da un pasticcere, e voglio condividerla con voi, sperando che anche voi la proverete apprezzando la sua sofficità, magari accompagnandola ad una tazza di latte o ad una fumante tazza di thè!
Ingredienti:
400 gr farina 00
250 gr zucchero semolato
100 gr burro morbido
4 uova intere
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1 limone grattuggiata
3 mele
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, fino a rendere l'impasto chiaro e spumoso. Aggiugere gli altri ingredienti (tranne le mele) ed amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera diam. 32 cm già inburrata e infarinata (importante che la tortiera sia grande perchè l'impasto tende a gonfiare molto e quindi per questa torta è meglio distribuirla in larghezza e mantenerla bassa).
Sistemare sopra le fettine di mela tagliate sottile e infornare in forno caldo a 180° x 60" circa (fare sempre prova stecchino).
Sfornare ed una volta fredda spolverizzare a piacere di zucchero a velo.
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