19 ottobre 2013

Polpette di pane e prosciutto

Questa ricetta salva-cena è un ottimo modo per riciclare il pane raffermo e preparare comunque un ottimo pasto gustoso, veloce ed economico. Le potete servire in bianco, come ho fatto io, oppure una volta fritte le potrete coprire con della salsa di pomodoro e portare a cottura.
Io ho aggiunto nell'impasto classico del proscitutto cotto, ma è una variante, vanno bene anche altri salumi o formaggi, insomma quello che avete nel frigo da smaltire.



Ingredienti (4 persone):
400 gr pane raffermo bagnato e strizzato;
3 uova;
100 gr. grana grattuggiato;
150 gr prosciutto cotto;
prezzemolo tritato;
sale e pepe q.b.;
olio di semi.

Procedimento:
Mentre in una padella mettete a riscaldare l'olio, impastate in una ciotola il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato e tutti i restanti ingredienti. 



Formate delle palline, schiacciatele e friggetelo nell'olio caldo fino a doratura.

Una volta cotte poggiare su della carta assorbente per far eliminare l'olio in eccesso e servire.

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