4 ottobre 2013

Muffin al cacao e pepite di cioccolato

Se vi piace il cioccolato, questi muffin sono un vero trionfo di golosità, con pochi ingredienti e poco tempo potrete arricchire la vostra colazione o la merenda dei vostri bimbi.

Ingredienti (15 muffin):
300 gr farina 00;
50 gr caca amaro in polvere;
20 gr lievito per dolci;
200 gr di gocce di cioccolato fondente;
400 ml latte intero;
2 uova;
120 gr zucchero di canna;
90 gr burro;
zucchero a velo.

Procedimento:
Preparate uno stampo per muffin foderandolo con dei pirottini di carta. 

Adesso setacciare in una ciotola la farina con il cacao ed il lievito.

Aggiungere lo zucchero e le uova precedentemente sbattute nel latte. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno senza lavorarlo troppo.
Ora unire il burro che precedentemente avrete fuso e raffreddato e le gocce di cioccolato tenendole un poco da parte.

Amalgamare il tutto e distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e cuocere in forno già caldo a 210° per 20" circa.

Sfornateli e lasciateli raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento