Quella che vi propongo oggi è una variante dei tipici dolci palermitani che prevede fra gli ingredienti l'aggiunta di semi di anice, che io però ho tolto perchè preferisco che nel biscotto si senta solo il gusto del limone. Farli è molto semplice e veloce e si conservano per diversi giorni.
Ingredienti:
500 gr farina 00;
100 gr zucchero semolato;
2 uova;
10 gr ammoniaca per dolci;
100 gr strutto
latte q.b.
1 limone (buccia grattuggiata e succo)
Per la glassa:
250 gr zucchero a velo;
4 cucchiai di succo di limone;
2 cucchiai di latte.
Procedimento:
Sciogliere l'ammoniaca in poco latte ed aggiungere agli altri ingredienti che avrete versato in una ciotola.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Formate dei filoncini di circa 13 cm (considerando che in forno crescono un bel po’), appiattiteli leggermente e attorcigliateli dando due giri infine chiudete ad anello ottenendo delle
ciambelline intrecciate.
Sistemate su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180 ° per circa 20 minuti.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo dentro ad una
terrina con il latte e il succo del limone, fino ad ottenere un composto
bianco e lucido. Distribuire la glassa con un pennello sui biscotti ancora tiepidi. Farli raffreddare del tutto e servire.
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