9 dicembre 2013

Biscotti al caffè

Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una bella carica di caffè. Ed allora prepariamo questi facili biscottini che potranno accompagnare le nostre colazioni o le nostre pause affiancati da un bel caffè caldo e profumato.


Ingredienti:
1 cucchiaio di caffè solubile;
2 cucchiaini di caffè espresso; 
230 gr di farina 00; 
150 gr di burro; 
120 gr di zucchero.

Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino e versatelo in una terrina aggiungendo lo zucchero e mescolare. Unite il caffè solubile  sciolto precedendemente nel caffè espresso e versate il tutto nella terrina e amalgamate al resto.

Versate la farina, mescolate e poi impastate per rendere omogeneo il composto. Mettete l'impasto avvolto nella pellicola in frigo e lasciatelo riposare per circa un'ora. 

Togliete dal frigo e stendete la pasta  dello spessore di circa 5 mm. Tagliate la pasta con una tazzina di caffè capovolta e con uno stecchino fare una leggera pressione al centro in modo da dare la forma di chicco di caffè. Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete in forno per 10/15 minuti circa a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento