Stamattina ho preparato questi profumatissimi muffin dopo la raccolta a ferragosto di more. Sono dei dolcetti che faccio tutte le estati perchè questo è un frutto selvatico di stagione ma possimo prepararli con altri tipi di frutta o con le more che conserveremo nel congelatoreper l'inverno.
Ingredienti:
250 gr. di ricotta;
2 uova;
180 gr. di zucchero di canna;
180 gr. di farina di kamut o integrale;
100 gr. di farina di mandorle;
1 bustina di lievito per dolci
120 gr. circa di more.
2 uova;
180 gr. di zucchero di canna;
180 gr. di farina di kamut o integrale;
100 gr. di farina di mandorle;
1 bustina di lievito per dolci
120 gr. circa di more.
Procedimento:
Mescolate le more intere (io le ho passate prima nel congelatore così restano intatte quande le mischiamo all'impasto da infornare) con un cucchiaio di zucchero di canna e uno di farina.
Preparate la farina di mandorle frullando le mandorle intere con un cucchiaino di farina.
Schiacciate la ricotta con la forchetta
e unite lo zucchero rimasto, le uova, la farina rimasta, la farina di mandorle e il lievito setacciato.
Per ultime aggiungere le more e amalgamate delicatamente
Riempite gli stampini di alluminio per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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