25 agosto 2013

Pasta al pistacchio

Oggi vi propongo questo goloso e veloce primo piatto per gli amanti del pistacchio. Si tratta delle pennette con pancetta e pistacchio, da provare assolutamente, pratica e facile da fare.




Ingredienti (2 persone):
cipolla per trito;  
100 gr di Pistacchio tritato;  
200 ml di Panna da cucina;
150 gr pancetta dolce a cubetti; 
Olio d'oliva q.b.;  
Parmigiano a piacere;
180 gr pasta formato corto.

Procedimeno:
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Far soffriggere l'olio con la cipolla in una padella

Far imbiondire e aggiungere la pancetta e far rosolare

Aggiungere la panna e la granella di pistacchio, salare e allungare con un pò di acqua di cottura della pasta

Scolare la pasta ed amalgamare sul fuoco con la crema ottenuta, aggiungere il parmigiano grattuggiato a piacere e impiattare spolverizzando con altra granella di pistacchio.

 

Nessun commento:

Posta un commento