Diciamo che il connubio arance e cioccolato è sempre stato un successone, per questo ho deciso di provare questa sana merenda per tutta la famiglia visto che avevo dello yogurt in scadenza, le arance sono di stagione ed il cioccolato fondente almeno a casa mia non manca mai. All'assaggio devo dire che ho apprezzato il giusto equilibrio tra la dolcezza del cioccolato e la delicatezza della base, in pratica è finita subito visto che non appesantisce.
Ingredienti:
2 Uova;
250 gr. Farina di Farro;
100 gr. Zucchero di Canna Mascobado;
2 Arance biologiche;
30 ml. Olio di semi;
200 ml. Yogurt bianco;
1 Bustina di lievito per dolci;
100 gr. Cioccolato fondente.
Procedimento:
Cominciamo montando le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Adesso aggiungiamo la buccia precedentemente grattugiata delle arance ed il succo, uniamo l'olio e lo yogurt ed amalgamiamo il tutto.
A questo punto aggiungiamo la farina ed il lievito setacciato, mescoliamo bene e versiamo il composto ottenuto in una tortiera rivestita da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fare prova stecchino).
Una volta cotta mettiamo a raffreddare e dopo versiamo sopra il cioccolato che avremo sciolto a bagnomaria o al microonde. Possiamo decorare con della buccia grattugiata come ho fatto io.
Fare solidificare il cioccolato e servire.
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