23 gennaio 2015

Pasta con acciughe, concentrato di pomodoro e pangrattato

Io ho realizzato questo primo piatto per consumare del concentrato di pomodoro che avevo aperto nel frigo, ma lo rifarò sicuramente. Si tratta infatti di un piatto che risolverà qualche vostro pranzo in poco tempo, con poca spesa, ma con grande gusto, infatti nel tempo di cottura della pasta voi preparerete il suo condimento.


Ingredienti (2 persone):
160 gr spaghettoni;
1/2 cipolla;
3 aciughe sott'olio;
1 manciata di capperi sotto sale;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
80 gr pangrattato;
olio evo q.b.


Procedimento:
Intanto mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata dove andremo a cuocere al dente i nostri spagnettoni.
Adesso in una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio ed una volta caldo facciamoci rosolare del pangrattato e mettiamo da parte.

Sempre nella stessa padella mettiamo dell'altro olio evo e la cipolla tagliata finemente, i capperi dissalati e le acciughe.

Una volta che la cipolla sarà ben rosolata aggiungiamo il concentrato di pomodoro, mescoliamo bene ed aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e cuocere per qualche minuto. Controllare la sapidità ed in caso aggiustare di sale.


Quando la pasta avrà raggiunto la giusta cottura aggiungiamola al sugo mescolando bene e cospargiamo con il pangrattato.

Adesso il nostro piatto è pronto per essere gustato.
 
 

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