13 gennaio 2015

Barrette di fiocchi d'avena, mirtilli rossi e noci

Se anche voi come me amate sgranocchiare le comuni barrette commerciali, allora dovete subito provare queste fatte in casa. Resterete sorpresi dalla loro irresistibile bontà, croccanti e dolci al punto giusto, ideali per la vostre colazioni e merende.


Ingredienti (10 pz):
125 gr fiocchi d'avena;
40 gr zucchero di canna;
40 gr miele;
75 gr burro;
100 gr mirtilli rossi secchi;
30 gr noci tritate grossolanamente.

Preparazione:
Iniziamo riscaldando il forno a 180°. Adesso mettiamo in un pentolino capiente, il burro, lo zucchero ed il miele e facciamoli fondere sul fuoco.

A questo punto togliamo dal fuoco il pentolino ed aggiungiamo i fiocchi d'avena, le noci ed i mirtilli e mescoliamo tutto con un cucchiaio.


Trasferiamo il composto in uno stampo rettangolare ( 17 x 27 circa) rivestito da carta forno, e livelliamo e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio.
 

Facciamo cuocere in forno ventilato per 15 minuti circa, fino a doratura. Una volta cotta lasciamo raffreddare e tagliamo a porzioni.

Se volete potete pure versarci sopra del cioccolato fondente fuso, ma sono già ottime così.


Nessun commento:

Posta un commento