12 gennaio 2015

Torta zucca e noci

Per gli amanti dei dolci genuini e sani ecco una ricetta tutta salute, infatti questa torta è ottima da mangiare a colazione per una buona ricarica di energia, fibbre e salute o come dolcetto da consumare durante l'arco di tutta la giornata magari accompagnato da una buona tazza di tisana. Ed inoltre prima di latticini quindi adatta anche agli intolleranti del lattosio.

 

Ingredienti:
300 gr zucca;
260 gr farina integrale;
100 gr zucchero di canna;
2 uova;
100 gr noci;
100 gr olio di semi;
1 bustina lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
zucchero a velo q.b..

Preparazione:
Iniziamo cuocendo a vapore o al microonde la nostra zucca, privata della buccia e dei semi e tagliata a tocchetti, fino a farla diventare morbida (io al microonde a max potenza per 10 minuti). 
Mentre la zucca si rafredderà lavoriamo le uova con lo zucchero in un mixer fino a far diventare il composto chiaro e spusoso.


A questo punto aggiungiamo la farina, il sale ed amalgamiamo il tutto.


Ora aggiungiamo la polpa di zucca, che avremo precedentemente schiacciato con una forchetta, ed il lievito ed icorporiamoli al composto.

Per ultimo inseriamo nel robot le noci tritate grossolanamente e facciamo andare per qualche altro istante.

Adesso versiamo il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuociamo in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fare prova stecchino).


Una volta cotta sforniamo, facciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.




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