29 dicembre 2014

Tortino di zucca goloso

Vi lascio una stuzzicante ricettina con la zucca gialla, ortaggio che io amo in modo particolare e che può essere preparato in molti modi. Questo tortino goloso in particolare potrete utilizzarlo come contorno o come piatto unico per una vostra cena, visto che al suo interno racchiude tutto ciò che ci serve per un pasto leggero ma completo


Ingredienti (4 persone):
700 gr zucca gialla;
100 gr prosciutto cotto;
100 gr provoletta;
4 cucchiai di grana grattuggiato;
2 cucchiai pecorino;
prezzemolo q.b.;
1/2 cucchiaino di curry;
1/2 cucchiaino di paprica;
pangrattato q.b.;
olio evo q.b.;
sale e pepe.

Preparazione:
Puliamo la zucca e affettiamola in modo sottile e mettiamola a cuocere su una placca in forno.

Intanto tritiamo nel mixer il prosciutto con il galbanino. Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio grattuggiato; il prezzemolo tritato, le spezie ed il sale e mescoliamo il tutto.

Adesso prendiamo una pirofila e mettiamo sul fondo un filo d'olio e facciamo degli strati con la zucca, il condimento di prosciutto e formaggi e continuaiamo così a strati. Alla fine concludiamo con il pangrattato ed un filo d'olio.



Mettiamo a cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa e facciamo gratinare.
Lasciamo intiepidire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento