29 dicembre 2014

Ciambellone alla marmellata

Questo è un ciambellone fatto senza latticini, solo con olio e acqua e la sua morbidezza vi lascerà di stucco, l'aggiunta della marmellata lo rende perfetto per essere inzuppato nel thè o nel latte la mattina o per una dolce merenda.


Ingredienti:
250 gr farina 00 o 0;
250 gr zucchero semolato;
3 uova;
130 gr olio di semi;
130 gr acqua;
1 bustina lievito per dolci;
6 cucchiaini marmellata.

Preparazione:
Sbattiamo con una frusta in una terrina bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Adesso aggiungiamo l'olio e l'acqua ed amalgamiamo il tutto.

A questo punto setacciamo la farina con il lievito ed incorporiamolo al composto.

Versiamo il tutto in una teglia di diametro 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata  e versiamo delicatamente la marmellata a cucchiate sul composto avendo l'accortezza di distribuirla bene con una forchetta in modo che non sia pesante e si depositi sul fondo della teglia attaccandosi durante la cottura.

Inforniamo in forno gà caldo a 180° per 45 minuti circa (fare prova stecchino).

Sfornate e cospargete con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento