29 dicembre 2014

Riso e verza

Con questo freddo invernale, oggi vi propongo un risotto con la verza, regina di questa stagione. Un gustoso primo piatto interamente vegetale che riscalderà il vostro corpo ed il vostro cuore. L'odore ed il gusto forte per alcuni di questa ortaggio viene camuffato dalle altre verdure, ottenendo così un piatto delicato e genuino, da far mangiare anche ai vostri bambini.



Ingredienti (2 persone):
120 gr riso integrale;
8 foglie di verza;
1 patata;
1 carota;
1/2 cipolla;
sedano;
prezzemolo;
olio evo q.b.;
sale e pepe.

Preparazione:
Laviamo e tagliamo a striscioline le foglie di verza, mondiamo la carota, la patata e tagliamo grossolanamente, e mettiamo tutto in una pentola con una costa di sedano e mezza cipolla intera, copriamo tutto con acqua e portiamo a ebollizione facendo cuocere per 1 ora con coperchio a fuoco lento.

Trascorso questo tempo riduciamo a purea la carota, la cipolla, le patate, il sedano e poca verza aiutandoci on un pò di acqua di cottura.

Rimettiamo tutto sul fuoco, uniamo il riso, aggiustiamo di sale e ultimiamo la cottura.

A cottura ultimata aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato, il pepe ed un filo di olio evo e serviamo caldo.

 

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