Trovando questa ricetta sul web, mi ero incuriosito con un pizzico di scetticismo in quanto la ricetta è tipicamente vegana, ma devo dire di essermi ricreduta al primo assaggio. Il risultato è una torta rustica e genuina e con un gusto davvero strepitoso. La merenda giusta per tutta la vostra famiglia.
Ingredienti:
100 gr farina 0;
170 gr farina integrale;
30 gr maizena;
150 gr zucchero di canna;
100 gr nocciole tritate;
100 gr di uvetta sultanina o gocce di cioccolato;
180 gr purea di mele (circa 2 mele);
scorza di 1/2 arancia non trattata;
1 bustina di lievito;
125 gr latte (o di riso, o di soia o di mandorla o vaccino);
80 ml di olio di semi.
Preparazione:
Iniziamo amalgamando assieme le due farine, la maizena ed il lievito, adesso aggiungiamo lo zucchero, le nocciole precedentemente tritate, l'olio, la scorza d'arancia e la purea di mele (che sostituirà le uova) preparata in precedenza.
Amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo il latte e l'uvetta strizzata che avremo messo precedentemente in ammollo in acqua tiepida.
Versiamo adesso il composto ben amalgamato in una tortiera già spennellata con dell'olio ed inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (fare prova stecchino).
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