28 dicembre 2014

Sbrisolona al cacao ripiena di crema alla nocciola bianca

Questa è la versione per i più golosoni della classica torta crostata sbrisolona. Un dolce veloce da fare da preparare in qualsiasi momento della giornata.


Ingredienti:
350 gr farina 00;
1 uovo;
2 tuorli;
50 gr cacao amaro in polvere;
150 gr zucchero;
120 gr burro;
1 bustina lievito per dolci;
1 barattolo di crema alla nocciola bianca.

Preparazione:
Lavoriamo i una ciotola o in un mixer tutti gli ingredienti, tranne la crema fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Adesso versiamo metà del composto in una teglia coperta da carta frno o imburrata di 24 cm di diametro e compattiamo con il palmo delle mani.



Ricopriamo con la crema alla nocciola aiutandoci con un cucchiaio. Adesso sbricioliamo sulla crema in modo uniforme il composto rimanente e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.


Lasciare raffreddare e servire.

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