19 dicembre 2012

Nodini allo zucchero di canna

Questi sono i biscotti che ho realizzato in trasferta a casa di mia mamma, nel piovoso pomeriggio di 8 Dicembre, annoiata e bloccata a casa ho pensato bene di mettermi come sempre a pasticciare,  il pomeriggio è volato e il palato ha goduto della bontà di questi biscotti. Provateli anche voi!


Ingredienti:
200 gr farina di kamut
50 gr  fecola di patate
160 gr zucchero di canna
2 uova 
100 ml di olio di oliva
scorza grattuggata di un limone
1/2 bustina lievito per dolci
latte e zuccheto di canna q.b.

Procedimento:
Ho lavorare a lungo in una ciotola le uova con l'olio d'oliva sino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ed ho aggiunto lo zucchero di canna, la farina di kamut e la fecola setacciate, il lievito e la scora del limone grattuggiata finemente.
Ho lavorato velocemente l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo che ho avvolto con pellicola e messo a riposare per 20" in frigorifero.
   

Dopo il tempo di riposo ho ripreso la pasta e formato dei cordoncini lunghi del diametro di circa 1 cm.



Ho formato i nodini e distribuiti, distanziati tra loro, su carta forno. Li ho spennellati con del latte e spolverizzati con lo zucchero di canna.


Li ho messi a cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura.

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