23 aprile 2013

Biscotti col sesamo (cimino)

Questi sono i miei biscotti preferiti, evito sempre di comprarli perchè durano davvero poco, una volta mangiato il primo non si può che finirli. Sono dei biscotti tipici della mia zona, ma a Palermo li preparano anche con il nome di "reginelle". L'altro giorno parlando con mia cognata mi è venuto in mente di cercare la ricetta su internet per vedere se fossero di facile esecuzione. Detto fatto, ho selezionato la ricetta più convincente ed il risultato è stato perfetto.

 

Ingredienti:
500 gr di farina 00;
165 gr di strutto;
165 gr di zucchero;
mezzo cucchiaino di marmellata;
mezzo uovo (pesate un uovo battuto e dimezzate);
80 ml di acqua;
1 bustina di vanillina;
2 , 5 gr di ammoniaca;
2 , 5 gr di sale;
200 gr di sesamo;

Procedimento:
Impastare la farina allo strutto e aggiungere lo zucchero, la vanillina, il sale. 

Aggiungere l’uovo, la marmellata e l’acqua dove si è precedentemente sciolto l’ammoniaca. Impastare, fare una palla, avvolgere in pellicola e fare riposare un’ora in frigo.

Formare dei filoncini di pasta della larghezza di un dito, e tagliare dei tocchettini lunghi 5 cm circa.

Mettere il sesamo in un vassoio basso e largo inumidendolo con 4 cucchiai d’acqua.

Rotolare nel sesamo i biscotti facendo aderire i semini in tutta la superfice e sistemarli in modo distanziati su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 ° per circa 20 minuti, fino a che risulteranno belli dorati. Fate raffreddare e divorateli.

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