22 dicembre 2017

Croccante alle mandorle

Questa croccante dolcezza è sicuramente un dolce perfetto per le festività natalizie, piace a grandi e piccini ed è estremamente facile da realizzare, basta avere dentro un pò di mandorle e la vostra casa si riempirà di un irresistibile profumo di caramello.


Ingredienti:
- 200 gr di mandorle spellate;
- 250 gr di zucchero semolato;
- 50 ml di acqua;
- 1 cucchiaino di succo di limone.

Preparazione:
Iniziamo col tritare grossolanamente metà delle mandorle e mettiamole assieme a quelle intere in una teglia rivestita da carta forno dentro al forno a 180° per 10 minuti.

Adesso versiamo lo zucchero con l acqua ed il succo di limone in un pentolino dal fondo spesso e facciamo sciogliere lo zucchero a fiamma medio bassa.
Facciamo cuocere fino a che lo zucchero non diventerà color miele mescolando con una spatola di silicone.

A questo punto aggiungiamo le mandorle tostate al caramello, facendo attenzione perchè il caramello è molto ustionante. 

Dopo qualche minuto versiamo il composto su un foglio di carta forno precedentemente spennellato con olio di semi. Appiattiamo con una spatola unta di olio e lasciamo intiepidire. Quando sarà quasi freddo procediamo a tagliarlo con un coltello a lama piatta.

Adesso il vostro croccante è pronto per essere gustato o impacchettato con della carta forno per essere regalato.


Nessun commento:

Posta un commento