22 dicembre 2017

Cavolo cappuccio in agrodolce

Questo piatto è un contorno sfizioso che potrà accompagnare i vostri secondi piatti di carne, perfetto ad esempio con della salsiccia. L'ingrediente principe è il cavolo cappuccio che oltre ad essere un alimento che fa bene alla nostra salute è ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana.


Ingredienti (6 persone):
- 1 kg di cavolo cappuccio;
- 2 cucchiai di olio d'oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 100 ml di vino bianco;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 1/4 bicchiere di aceto di vino bianco;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Iniziamo lavando il cavolo privandolo delle foglie esterne e delle parti troppo dure. Tagliamolo a listarelle e facciamolo scolare.
Intanto in un largo tegame mettiamo a rosolare lo spicchio di aglio intero con l'olio d'oliva. Dopo uniamo il cavolo e lasciamo appassire per 10 minuti.

Adesso sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare, a questo punto uniamo il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Uniamo un pò di acqua calda e facciamo stufare il nostro cavolo per circa 1 oretta.

Poco prima del termine della cottura sfumiamo con il composto di aceto e zucchero e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Il piatto è pronto per essere servito caldo o freddo il giorno dopo.





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