21 dicembre 2017

Occhi di bue con crema di nocciole variegati al cioccolato bianco

Se i classici occhi di bue vanno sempre a ruba, non potrete più fare a meno di questi goduriosi biscottini tripudio di dolcezza.
Io li ho preparati per regalarli a natale quindi ho optato per una forma a stella, ma voi potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.


Ingredienti:
- 270 gr di farina 00;
- 120 gr zucchero a velo;
- 18 gr cacao amaro in polvere;
- 3 tuorli d'uovo;
- 180 gr di burro;
- 1 bustina di vanillina;
- cioccolato bianco q.b. per la decorazione;
- crema alle nocciole bianca per la farcitura q.b.

Preparazione:
In una ciotola mescolare tutte le polveri e dopo aggiungere i tuorli ed il burro freddo. Impastare tutto con le mani e formare un panetto omogeneo. Coperto da pellicola lo si fa riposare in frigo per un oretta. Trascorso questo tempo stendere su un piano leggermente infarinato. Formare i biscotti e cuocere a 190° per 12 minuti circa.
Una volta cotti lasciare raffreddare e procedere con la decorazione al cioccolato bianco, sciogliendolo o a bagnomaria o al microonde. Una volta ottenuto il cioccolato fuso con l'aiuto di una forchetta creare le striature solo sul biscotto forato.
Adesso facciamo indurire il cioccolato e procediamo all'assemblaggio finale del biscotto, farcendoli con la crema bianca alla nocciola e unendo le due parti.
Si conservano bene chiusi in una latta.

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