3 settembre 2013

Peperoni con capperi e mollica

Oggi vi propongo un contorno sfizioso per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma può essere anche servito come antipasto. Questa ricetta veloce e gustosa da servire preferibilmente fredda è tipica delle regioni meridionali d'Italia ed io l'ho imparato a preparare dalla mia mamma.


Ingredienti:
3 peperoni;
mollica di pane;
1 spicchio d'aglio;
due cucchiai di capperi sotto sale;
aceto, sale, olio.

Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni e privateli dei filamenti e dei semi interni, quindi tagliateli a fettine e poneteli in una padella con un pò d'acqua, coprite con un coperchio e portare a cottura (se necessario aggiungere altra acqua).

A questo punto salare ed aggiungere l'aglio tritato, i capperi, precedentemente privati del sale di conservazione sotto l'acqua corrente, un filo di olio d'oliva e lasciare cuocere per altri 5 minuti in modo da far rosolare tutti gli ingredienti.

A fine cottura aggiungere una spruzata di aceto e la mollica sbriciolata e mescolare. Coprite e lasciate raffreddare.

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