La nuova stagione della "Prova del Cuoco" è iniziata e con questa anche le mie prove delle loro ricette più invitanti. Infatti ho iniziato subito col preparare una torta presentata dalla mitica Annina Moroni, approfittando delle ultime pesche di stagione. Vi consiglio vivamente di provarla anche voi perchè alla mia famiglia è piaciuta un sacco ed è finita subito.
Ingredienti:
250 gr di farina 00;
4 pesche dure;
3 uova;
150 gr di zucchero;
150 gr di burro;
100 gr di farina di mandorle;
½ bicchiere di limoncello;
1 bustina lievito dolci.
3 uova;
150 gr di zucchero;
150 gr di burro;
100 gr di farina di mandorle;
½ bicchiere di limoncello;
1 bustina lievito dolci.
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con il burro morbido in una terrina aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungere le uova e unire poco per volta la farina di mandorle (per ottenerla basta brullare le mandorle con un cucchiaino di maizena), il limoncello e la farina 00 con il lievito setacciato.
Lavorare lo zucchero con il burro morbido in una terrina aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungere le uova e unire poco per volta la farina di mandorle (per ottenerla basta brullare le mandorle con un cucchiaino di maizena), il limoncello e la farina 00 con il lievito setacciato.
Tagliare le pesche a fettine sottili e unire delicatamente al composto. Versare il tutto il una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 180° (forno preriscaldato e statico) per 40 - 50 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella e servite spolverizzata di zucchero a velo.
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