1 marzo 2014

Cous cous con pollo e verdure

Eccovi oggi un'altra ricetta per preparare un piatto unico e gustoso con il versatile cous cous. Questa volta lo prepareremo con pollo e verdure.


Ingredienti (6 persone):
450 gr cous cous;
500 gr petto di pollo;
2 zucchine grandi;
1 peperone;
3 carote;
1 cipolla;
1 melanzana;
1 cucchiaio di harissa (è un mix di spezie già pronta che si trova in commercio per condire il cous cosus);
curry;
paprika;
olio evo.

Preparazione:
Mettere a rosolare in un largo tegame con dell'olio evo la cipolla e la carota tagliata a dadini, dopo aggiungere tutte le verdure precedentemente tagliate a piccoli pezzi e fare rosolare a fiamma alta. Aggiungere 1 cucchiaino abbondante di paprika, l'harissa, il sale e un bicchiere di acqua.
Coprire il tegame e fate cuocere fino a  quando il liquido si sarà assorbito ma non completamente.

Adesso in una padella fare saltare con un filo di olio evo il petto di pollo tagliato a pezzetti fino a quando non risulterà rosolato da tutti i lati, a questo punto aggiungere 1 cucchiaino abbondante di curry, il sale e 1/2 bicchiere di acqua e fare cuocere per qualche minuto (anche qui deve rimanere un pò di liquido di cottura).

Ora che tutto il condimento è pronto potete preparare il cous cous secondo l'indicazione riportata sulla confezione e condirlo con le verdure ed il pollo ed i loro liquidi di cottura.


Nessun commento:

Posta un commento