Un'esplosione di cioccolato caratterizzano questi golosi biscotti rendendoli irresistibilmente buoni. Allora se amate il cioccolato questa è la ricetta che dovrete assolutamente provare. L'unico problema è che finirete di mangiarli subito.
Ingredienti(15-18 biscotti):
150 gr zucchero di canna;
100 gr burro;
150 gr farina 00;
1 uovo;
35 gr cacao amaro in polvere;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
100 gr gocce di cioccolato fondente.
per la glassa:
75 gr zucchero a velo;
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
2 cucchiai di acqua.
Procedimento:
Setacciamo in una ciotola farina, cacao e lievito e mettiamo da parte. Adesso con una frusta elettrice lavoriamo in un altro contenitore il burro con lo zucchero di canna e dopo aggiungiamo l'uovo e pian piano le polveri che abbiamo precedentemente mischiato, continuando a sbattere.
Adesso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato facendole amalgamare all'impasto aiutandoci con un cucchiaio.
Formiamo con le mani delle palline di egual misura e sistemiamole in una teglia rivestita di cartaforno ben distanziate tra di loro, sciacciarle leggermente ed infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 12".
Intanto prepariamo la glassa mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e su un fuoco basso facciamoli amalgamare tra di loro fino ad ottenere un composto leggermente fluido.
Sforniamo i nostri biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella. Cospargiamoli con la glassa che faremo indurire e sono pronti per essere gustati.
Nessun commento:
Posta un commento