E' la stagione delle fragole e quindi il periodo giusto per farne delle belle scorpacciate e per preparare dei dolci con questo succulento frutto rosso. Allora io oggi vi propongo una torta morbida e fresca. La preparazione è semplice e quindi che aspettate a provarla? eccovi la ricetta.
Ingredienti:
3 uova;
250 gr farina 00;
50 gr fecola;
150 ml latte;
50 ml olio di semi;
1 bustina vanillina;
1 bustina lievito per dolci;
250 gr fragole fresche;
1/2 limone;
250 gr farina 00;
50 gr fecola;
150 ml latte;
50 ml olio di semi;
1 bustina vanillina;
1 bustina lievito per dolci;
250 gr fragole fresche;
1/2 limone;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Iniziamo tagliando a pezzettoni in una ciotola le fragole precedentemente lavate e private delle foglie e irroriamole con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero.
Adesso montiamo le uova con lo zucchero semolato fino a rendere il composto spumoso ed aggiungiamo le polveri precedentemente setacciate.
Lavoriamo il tutto ed aggiungiamo gli ingredienti liquidi continuando a montare.
Versare il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e riempire la superficie con le fragole che avevamo lasciato a macerare.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 45" circa (fare sempre prova stecchino).
Una volta cotta lasciamola raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo ed è pronta per essere servita.
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