Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto dal sapore unico ed amaragnolo dato da questo bell'ortaggio che però al palato viene un pò smorzato grazie alla mantegatura col parmigiano. Ed anche se la stagione invernale è giunta al termine possiamo concederci ancora il lusso di gustarci questo buon risotto.
Ingredienti (2 persone):
160 gr riso carnaroli;
200 gr radicchio;
1/2 cipolla;
1/2 bicchiere vino rosso;
40 gr burro;
parmigiano grattuggiato q.b.;
brodo vegetale;
sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo preparandoci il brodo vegatale in un tegame con sedano, carote, cipolla e pomodoro e lavando e tagliando sottilmente il radicchio.
Adesso mettiamo a soffriggere la cipolla tritata finemente con una noce di burro. Appena sarà dorata aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassire leggermente.
A questo punto aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti e dopo sfumiamolo con il vino. Appena il vino sarà evaporato aggiungiamo poco alla volta il brodo vedetale e portiamo così a cottura il risotto aggiustandolo di sale. Una volta terminato il tempo di cottura amalgamiamo con il burro rimasto ed una manciata di formaggio.
Lasciamo riposare un attimo e serviamo con un altra spolverata di parmigiano grattuggiato.
Adesso mettiamo a soffriggere la cipolla tritata finemente con una noce di burro. Appena sarà dorata aggiungiamo il radicchio e facciamolo appassire leggermente.
A questo punto aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti e dopo sfumiamolo con il vino. Appena il vino sarà evaporato aggiungiamo poco alla volta il brodo vedetale e portiamo così a cottura il risotto aggiustandolo di sale. Una volta terminato il tempo di cottura amalgamiamo con il burro rimasto ed una manciata di formaggio.
Lasciamo riposare un attimo e serviamo con un altra spolverata di parmigiano grattuggiato.
Nessun commento:
Posta un commento