6 aprile 2014

Strozzapreti zucchine e speck

Il primo che vi propongo oggi è velocissimo, i condimenti che piacciono a me che si preparano nel tempo di cottura della pasta. Aggiungiamo a due semplici ingredienti solo un pò di panna per amalgamare il tutto, ma ogni tanto uno sgarro dobbiamo pur concedercelo, e prepariamo questo sfizioso primo piatto.



Ingredienti (4 persone):
2 zucchine;
2 fette spesse di speck;
1 cipolla;
200 ml panna da cucina;
olio evo;
sale e pepe;
grana grattuggiato q.b.;
350 gr pasta.

Preparazione:
In un tegame mettiamo a soffriggere in un filo di olio la cipolla tritata per un paio di minuti.

Adesso aggiungiamo le zucchine tagliate prima a rondelle e poi in 4 parti e facciamo rosolare. Ora aggiungiamo lo speck precedentemente tagliato a cubetti, aggiustiamo di sale e facciamo insaporire il tutto.


A questo punto aggiungiamo la panna ed un sorso d'acqua e facciamo cuocere a tegame coperto per qualche minuto, fino a che la pasta che avremo cotto in acqua salata sarà pronta.

Scoliamo la pasta ed aggiungiamola al condimento facendola amalgamare con esso. Cospargiamo di pepe nero e grana grattuggiato e servire.

Nessun commento:

Posta un commento