6 marzo 2014

Torta morbida al cioccolato al latte

Ecco un'altra idea per il riciclo del cioccolato in eccesso, e visto che ci stiamo avvicinando a Pasqua noi ci portiamo avanti, io personalmente sto cercando di smaltire i vari babbi natale che ancora spuntano dalla mia credenza. Allora preparate anche voi questa sofficissima torta al cioccolato al latte.


Ingredienti: (tortiera da 26 cm)
250 gr farina 00;
75 gr amido o fecola;
140 gr zucchero semolato;
2 uova a t.a.;
55 gr burro ammorbidito;
170 gr cioccolato al latte;
4 cucchiai di olio di semi;
1 cucchiaino abbondante di bicarbonato;
1 bustina di vanillina;
60 gr Nesquick;
un pizzico di sale;
235 gr di latte a t.a.;
1 cucchiaio di aceto.

Procedimento:
Iniziare mettendo l'aceto dentro il latte e lasciare riposare per 15", dopo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, sciogliere il burro, e mescolare tutte le polveri in una ciotola.

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo lavorare con uno sbattitore o dentro una planetaria, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il burro per un paio di minuti.


Ora aggiungiamo il cioccolato precedentemente fuso, le polveri ed il latte e lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto versare il composto ottenuto dentro una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 175° per circa 40" (fare prova stecchino).

Sfornare e cospargere di zucchero a velo una volta raffreddata.

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