12 marzo 2014

Strudel salato di bietole e ricotta

Oggi vi propongo questo piatto che può considerarsi completo e gustoso, un ottimo metodo per mangiare e far mangiare la verdura in modo diverso.
Io vi lascio i miei ingredienti ma potrete voi cambiare sia il tipo di verdura, che di salume.



Ingredienti:
1 confezione quadrata di pasta sfoglia o brisè;
1 uovo;
400 gr ricotta;
500 gr bietole a coste;
150 gr prosciutto cotto a dadini;
50 gr grana grattuggiato;
1 tuorlo;
sale, pepe q.b.;
semi di sesamo q.b.

Preparazione:
Per prima cosa bisogna pulire, lavare e tagliare a tocchetti la verdura e farla cuocere in aqua bollente salata fino a cottura.
Adesso mettiamo la ricotta, il prosciutto, il grana, un uovo e la verdura scolata bene in una ciotola ed amalgamiamo bene il tutto aggiustando di sale e pepe.

Ora che il ripieno è pronto, accendiamo il forno a 200° e sdrotoliamo la nostra sfoglia e sistemiamo al centro per il verso della lunghezza la nostra farcia e chiudiamo sigillando bene i due lembi di sfoglia lasciati liberi dal ripieno. Spennelliamo con il tuorlo e cospargiamo sopra dei semi di sesamo.


Inforniamo a 200° per circa 30". Una volta pronto lasciare intiepidire, tagliare e servire.


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