17 agosto 2014

Caprese al limone

Questa è la variante al limone della classica e famosa caprese al cioccolato fondente, direi che il risultato è altrettanto soddisfacente, e gli amanti di questo profumatissimo agrume apprezzeranno gustare questo delicato dolce ad ogni ora del giorno.
Questo è un dolce adatto anche ai celiaci visto che non vi è presenza di farina, quindi non vi resta che provarlo.


Igredienti:
200 gr mandorle spellate;
180 gr cioccolato bianco;
120 gr zucchero a velo;
5 uova;
60 gr zucchero semolato;
50 gr fecola di patate;
1 limone (buccia);
5 gr lievito per dolci;
100 gr olio evo;
1 bustina vanillina;
30 gr scorza limone candita.

Preparazione:
Per prima cosa tritiamo le mandorle con lo zucchero a velo e versiamo in una ciotola, lo stesso facciamo con il cioccolato e mischiamolo con la polvere di mandorle. A queste polveri aggiungiamo la fecola, la vanillina ed il lievito setacciate.

Adesso lavoriamo le uova con lo zucchero semolato fino a che triplicheranno di volume.
Aggiungamo alle uova le polveri delicatamente in modo da non fare smontare il composto e la scorza di limone grattuggiata e le scorze candite precedentemente tritate. A questo punto aggiungiamo l'olio evo e mescolare.

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera bassa di 24 cm di diametro rivestita da carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 200° per i primi 5 minuti e a 160° per 45 minuti.


Sforniamo e lasciamo raffreddare e serviamo cosparsa di zucchero a velo.




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