31 agosto 2014

Cotolette di pesce spada al sesamo

Eccovi la ricettina per rendere le pallide fettine di pesce spada un secondo davvero invitante pure per i più piccoli. Pochi ingredienti che spesso usiamo per impanare le fettine di carne ma con l'aggiunta dei semi di sesamo che conferiscono al piatto un retrogusto davvero piacevole.


Ingredienti (4 persone):
4 fettine di pesce spada;
mollica q.b.;
sesamo q.b.;
grana grattuggiato;
prezzemolo;
farina;
1 uovo;
pepe, sale, paprika;
olio per friggere.

Procedimento:
Prepariamo l'occorrente per l'impanatura, versando in una ciotola la mollica, con le spezie, una manciata di sesamo, il grana ed il sale e mescoliamo il tutto, in un altro piattino l'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed in un'altra ciotolina la farina.

A questo punto passiamo le fettine di pesce, precedentemente private della pelle, prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nella mollica aromatizzata.
Scaldiamo un filo d'olio in una padella e mettiamo a friggere le nostre cotolette da entrambi i lati fino a doratura.
Serviamo con un contorno di insalata o verdure di stagione.



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