Il mio orto inizia a regalarmi i primi ortaggi ed io mi diletto a sperimentare nuove ricette. Ogni mattina, con grande soddisfazione, raccolgo dei bellissimi fiori di zucchina che trasformo in frittata, in tortini, ma questa volta ho deciso di farci il condimento di una pasta. Un primo semplice e veloce che però è un'ottima alternativa alle solite paste ascitte.
Ingredienti (2 persone):
20 fiori di zucchina;
1 cippollotto;
1 bustina di zafferano;
2 cucchiai di pistacchio tritato;
200 gr fusilli;
olio evo q.b.;
sale e pepe.
Procedimento:
In un pentolino mettiamo a soffriggere fino a doratura, la cipolla con un filo di olio evo.
Aggiungiamo i fiori di zucchina precedentemente lavati e privati degi stimmi e tagliati a striscioline.
Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per pochi minuti. A questo punto aggiungiamo lo zafferano e sciogliamolo nel condimento.
Scoliamo la pasta nel frattempo cotta in acqua bollente salata ed amalgamiamola nel suo condimento con un pò di acqua di cottura, aggiungendoci il pistacchio tritato e servire.
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