20 maggio 2014

Spaghetti con vongole e pistacchi

Durante un bellissimo corso di ceramica, che feci qualche anno fa, l'argomento principale mio e delle mie colleghe nelle nostre pause da lezione era il cibo, scambio di ricette, consigli... insomma ci facevamo del male da sole. Una di loro un giorno mi consigliò di preparare questo primo piatto, arrivai a casa e lo provai subito per la gioia di mio marito che spazzolò tutto il piatto.
Una ricetta classica che con l'aggiunta di un semplice ingrediente, in questo caso il pistacchio tritato, cambia sapore.


Ingredienti (2 persone):
1 spicchio d'aglio;
300 gr vongole veraci surgelate;
4 pomodori maturi o pomodorini ciliegino;
1/2 bicchiere vino bianco;
4 cucchiai pistacchio tritato;
olio evo e sale q.b.;
180 gr spaghetti.

Procedimento:
Mettiamo sul fuoco l'acqua salata dove cuocere i nostri spaghetti ed intanto prepariamo il nostro condimento.
In un tegame facciamo rosolare l'aglio tritato in un filo di olio evo, aggiungiamo le volgole e sfumiamo con il vino bianco. 


Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo il pomodoro tagliato a dadini, saliamo e facciamo cuocere fino ad assorbire il liquido di cottura.

Adesso aggiungiamo il pistacchio tritato e la pasta scolata ed amalgamiamo aiutandoci con un pò di acqua di cottura della pasta e serviamo.




Nessun commento:

Posta un commento