Questi biscotti sono la dimostrazione che non tutto ciò che è goloso deve per forza essere eccessivamente calorico. In nostro aiuto per preparare questi biscotti rustici ma invitanti, arriva la crusca d'avena che non dà apporto calorico ma anzi accresce il senso di sazietà. Quindi mangiando questi biscotti introdurremo nel nostro organismo delle fibre naturali e ci coccoleremo con dei dolcetti che però non incideranno sull'ago della bilancia in modo eccessivo. Quindi cosa c'è di meglio?!
Ingredienti:
220 gr. farina integrale;
70 gr. crusca d'avena;
210 gr burro;
100 gr zucchero di canna;
50 gr gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Tagliare il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire. Aggiungere lo zucchero ed il sale e lavorare il tutto.
Adesso unire la farina, la crusca, il lievito e le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto sodo.
Formare un cilindro e mettere in frigo per 1 ora avvolto da pellicola.
Trascorso il tempo ricavare dal cilindro delle fette di 1/2 cm e sistemare i biscotti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° per 25" circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento