10 novembre 2013

Ciambelline al vino

Oggi vi propongo una ricetta per preparare dei biscotti semplici, dal gusto di una volta. Pronti in pochi passi e con pochi ingredienti, adatti ad essere inzuppati nel vino, serviti dopo pasto o semplicemente per essere gustati quando siamo colti durante la giornata da una leggera voglia di dolce.


Ingredienti:
1 bicchiere di vino rosso o bianco;
1 bicchiere di olio di semi;
1 bicchiere di zucchero semolato;
farina q.b. (circa 4-5 bicchieri);
1 pizzico di bicarbonato o lievito per dolci.

Preparazione:
In una ciotola versate il vino, l’olio, lo zucchero ed il lievito e mescolare.
Poi aggiungere poco per volta la farina fino ad ottenere un impasto compatto che ci permetta di lavorarlo tra le mani.



 
Adesso con dei pezzetti di impasto ricavate dei rotolini e formate delle ciambelline.

Appoggiate le ciambelle nello zucchero semolato che avrete preparato in un piattino esistematele su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole tra di loro.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20".

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