12 novembre 2013

Polpette con funghi salsa di soia e zenzero

Questa sera, prendendo spunto da una ricetta eseguita da Antonella Clerici nella sua trasmissione, ho preparato un secondo piatto dall'aspetto tipicamente autunnale per la presenza dei funghi, facile e veloce da eseguire. Lei ha preparato questo piatto con dei bocconcini di manzo, ma siccome io avevo in programma di preparare delle polpette al forno, ho modificato la sua ricetta e devo dire che abbiamo gustato un'ottima variante alle classiche polpette. Io sicuramente la rifarò e vi consiglio di provarla.


Ingredienti (2 persone):
300 gr. macinato bovino;
1 uovo;
pangrattato e grana grattuggiato q.b.;
sale e pepe q.b.;
olio evo. q.b.;
250 gr funghi misti anche congelati;
3 cucchiai salsa di soia;
1 cucchiaino zenzero macinato o fresco;
prezzemolo tritato.

Preparazione:
Impastare le polpette amalgamando il macinato, l'uovo, il pangrattato e il grana, sale e pepe aggiungendo dell'acqua per ammorbidire l'impasto.

Formare le polpette e passarle nella farina. 


Mettere un tegame antiaderente (o wok) sul fuoco con un filo d'olio evo e appena sarà caldo aggiungere le nostre polpettine che faremo rosolare da tutti i lati. 

 

A questo punto aggiungere i nostri funghi tagliati a pezzetti, la salsa di soia con 4 cucchiai circa di acqua, lo zenzero ed il prezzemolo, coprire e lasciare cuocere fino a quando la salsa non si sarà ristretta.

Servire calde con una spolverata di altro prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento