22 ottobre 2014

Crostata morbida allo yogurt e nutella

Ho provato questa crostata un giorno che mi trovavo a casa dello yogurt bianco da consumare, ed invece di utilizzarlo per preparare la solita ciambella sette vasetti, ho cercato qualcosa di nuovo e devo dire che il risultato ha soddisfatto le mie aspettative, vi consiglio quindi di fare anche voi questa prova.

Ingredienti:
370 gr farnina 00;
100 gr zucchero semolato;
250 gr yogurt bianco;
125 gr burro;
1/2 bustina lievito per dolci;
400 gr nutella;
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungiamo lo yogurt e la farina setacciata con il lievito e formiamo un bel panetto omogeneo da mattere a riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa 30 minuti.


Trascorso questo tempo prendiamo 2/3 dell'impasto e stendiamo un disco con il mattarello su un foglio di carta forno che sistemeremo dentro una tortiera di 24 cm di diametro (facendo attenzione a coprire i bordi). 
Adesso stendiamo dentro la nutella uniformemente e copriamo con il restante impasto che avremo steso come il precedente.

Ripieghiamo bene i bordi e inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare e spolverizziamo di zucchero a velo.





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